Tingkatkan Spiritualitas ASN, Pemkot Giatkan Pengajian Ramadan

Kota Pekalongan – Pemerintah Kota (Pemkot) Pekalongan melalui Bagian Kesejahteraan Masyarakat (Kesra) menggiatkan Pengajian Ramadan setiap Jumat. Hari ini, Jumat (24/3/2023) kali pertama Pengajian Ramadan 1444 H digelar di Ruang Jlamprang Setda Kota Pekalongan, tujuannya untuk meningkatkan spiritualitas dan semangat kerja para Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kota Pekalongan.

 

Bacaan Lainnya

Walikota Pekalongan, A Afzan Arslan Djunaid mengungkapkan rasa syukurnya atas terlaksananya pengajian ini. Ini kegiatan rutin yang diadakan Pemkot Pekalongan setiap bulan puasa pada setiap Jumat dan menghadirkan ustaz berbeda-beda. “Ini forum pada hari dan bulan yang baik, pengajian dapat mempertebal iman kita. Ada tausiyah ustaz dan kiai yang akan membawa berkah bagi ASN,” terang Walikota Aaf.

 

Menurut Aaf melalui tausiah tersebut para ASN akan lebih semangat bekerja walaupun tengah berpuasa serta mengikuti berbagai kegiatan keagamaan. “Mudah-mudahan melalui kegiatan ini dapat menjawab beberapa pertanyaan yang boleh dan tidak boleh dilakukan selama bulan puasa. Saya melihat antusias ASN tinggi dalam kegiatan ini, semoga menjadi keberkahan,” tutur Aaf.

 

Sementara itu, Kepala Bagian Kesra Kota Pekalongan, Mahbub Syauqi menjelaskan bahwa dalam bulan ini akan digelar 3 kali pengajian di hari Jumat. “Harapannya pada pengajian kedua dan ketiga nanti semakin banyak ASN yang hadir di tengah kesibukan yang mereka miliki,” kata Mahbub.

 

Dikatakan Mahbub, ini menjadi momen yang sangat baik, sesuai arahan Walikota Aaf, Ramadan ini bisa diiisi dengan kegiatan ibadah, termasuk pengajian. “Kalau di Bagian Kesra kegiatan bulan Ramadan lainnya yakni santunan anak yatim bersinergi dengan TP PKK Kota Pekalongan. Ramadan ini diisi dengan khotmil qur’an dan istighosah pada bulan April. Semoga rangkaian acara ini dapat berjalan lancar dan bisa didukung seluruh elemen di masyarakat,” pungkas Mahbub.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *