SEKDA HIMBAU ASN HIDUP SEDERHANA, DAN PRODUKTIF DI BULAN RAMADHAN

KAJEN – Ratusan Aparatur Sipil Negara memehuhi ruang Aula Lantai 1 Gedung Sekretariat Daerah (Sekda) Kab. Pekalongan di Jum’at pagi ini (24/03/2023) untuk mengikuti pengajian Ramadhan yang dijadwalkan akan dilgelar rutin setiap Jum’at pagi selama Bulan Ramadhan.

Pengajian perdana tersebut dibuka oleh Sekretaris Daerah Kab. Pekalongan, M. Yulian Akbar dan menghadirkan narasumber Prof. Dr. KH. Imam Hanafi, M.Ag. Hadir pula dalam kesempatan tersebut para Asisten dan Kepala OPD di lingkungan Pemkab. Pekalongan.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya Sekda berharap ASN dapat lebih meningkatkan keshalehan individu maupun keshalehan sosial, diantaranya dengan meningkatkan kepedulian kepada lingkungan kita. Diungkapkan Akbar, pengajian rutin ini diharapkan mampu memberikan pencerahan dan merubah kita menjadi lebih baik. Selain juga sebagai sarana silaturahmi dan healing.

Pada kesempatan tersebut, Akbar juga menghimbau para ASN Pemkab pekalongan mengadakan buka bersama, dan mendorong untuk hidup sederhana, ngerem perilaku seperti bergaya hidup mewah apalagi menampakkannya di medsos. “ Saya berharap Ramadhan justru memacu kita untuk lebih produktif dan diniatkan sebagai ibadah, apalagi di Bulan Ramadhan pahala kita akan dilipatgandakan, ” ujarnya.

 

Sebelumnya, Tarawih hari pertama pada Rabu malam ( 22/03/2023) di Masjid Al-Muhtaram yang berada di kompleks alun- alun Kajen juga dihadiri oleh Sekda dan jajarannya serta unsur Forkopimda Kab. Pekalongan.

 

 

Pada kesempatan tersebut, di depan seluruh jamaah sholat tarawih, Akbar mengajak seluruh masyarakat untuk memakmurkan masjid dan mushola dengan kegiatan yang positif yang sudah dimiliki bahkan sudah menjadi tradisi masyarakat Kabupaten Pekalongan. Akbar berharap kegiatan – kegiatan tersebut dapat menumbuhkan kepedulian antar warga Kab. Pekalongan.

“ Semoga Ramadhan ini dapat memperkuat silaturahmi, dan ukhuwah kita, bukan hanya ukhuwah islamiyah namun juga ukhuwah wathaniyah dan ukhuwah basariyah diantara kita,” ujar Akbar menutup sambutannya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *