Ratusan Warga Kota Pekalongan Ajukan Pembuatan Kartu Kuning

Kota Pekalongan- Pekalonganberita.com– Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Dinperinaker) Kota Pekalongan mencatat hingga Mei 2024, ada sebanyak 100an warga usia produktif melakukan permohonan pembuatan kartu pencari kerja atau kartu kuning (AK1).

Angka tersebut disampaikan Kepala Dinperinaker Kota Pekalongan, Betty Dahfiani Dahlan baru-baru ini. Ia menyebutkan di tahun 2023 tercatat ada 500an pemohon AK1 sehingga pembuatan AK1 di tahun 2024 diprediksi masih akan terus meningkat.

Bacaan Lainnya

Betty mengatakan bahwa Dinperinaker akan terus berupaya agar pencari kerja membuat kartu AK1 sehingga memudahkan dalam penjaringan para pencari kerja dan memudahkan dalam menemukan pekerjaan apabila ada lowongan ataupun informasi job fair.

Betty menambahkan masyarakat yang mengikuti pelatihan yang digelar oleh Pemerintah Kota Pekalongan secara otomatis akan dibuatkan AK1 sehingga terdata di Dinperinaker Kota Pekalongan. “Harapan kami dengan pembuatan AK1 ini, angka pencari kerja bisa representatif sehingga pendataan dengan real di lapangan sesuai sehingga para pencari kerja mudah untuk dihubungi apabila ada lowongan pekerjaan yang sesuai dengan minat mereka masing-masing,” tutupnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *