Ketua TP PKK dan Bunda PAUD Sokoduwet Resmi Dilantik

PB/Dok/ Ketua TP PKK dan Bunda PAUD Sokoduwet Dilantik

Kota Pekalongan – Ketua TP PKK Kelurahan Sokoduwet, Kecamatan Pekalongan Selatan dan Bunda Paud Kelurahan Sokoduwet dilantik di Aula Kecamatan Pekalongan Selatan, Kamis siang (21/9/2022).

Pelantikan ini dilakukan langsung oleh Ketua Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Pekalongan, Inggit Soraya yang melantik langsung Siti Yunita menggantikan Dewi Nikmatul Maula.

Bacaan Lainnya

Inggit menyampaikan selamat kepada Ketua TP PKK serta Bunda PAUD Kelurahan Sokoduwet dan berpesan agar amanah dengan tugas yang akan diemban.

“Semoga amanah ini dapat ibu laksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab dan penuh kesungguhan serta rasa ikhlas,” kata Inggit.

Sementara itu, kepada Ketua TP PKK Kelurahan Sokoduwet masa jabatan sebelumnya, Inggit mengucapkan terima kasih yang tak terhingga atas dedikasi dalam melaksanakan program kerja TP PKK di Kelurahan Sokoduwet.

“Dengan jabatan yang baru ini saya berharap selain menjadi dinamisator dan penggerak program dan kegiatan juga membina Kader, Kelompok-kelompok PKK RW, PKK RT dan Dasa Wisma, serta masyarakat luas agar terus bersemangat, berpartisipasi aktif dalam pembangunan melalui gerakan PKK dan sebagai role model, sehingga terwujud visi misi Walikota dan Wakil Walikota untuk mewujudkan Kota Pekalongan yang lebih Sejahtera, Mandiri dan Religius,” ujar Inggit.

Inggit berharap Ketua baru dapat melanjutkan dan memberikan perhatian lebih terhadap program yang telah dirintis para Ketua TP PKK serta Bunda PAUD Kelurahan Sokoduwet sebelumnya terkait 10 Program Pokok PKK dan kegiatan Bunda PAUD untuk mewujudkan PAUD berkualitas di kelurahan masing-masing.

“Lanjutkan dan tingkatkan terus kiprah pengabdian tersebut, karena hingga saat ini dukungan dan pengabdian TP PKK Kelurahan masih sangat diperlukan. Selain itu, dapat berupaya menggalakkan untuk mengolah sampah menjadi bahan yang bermanfaat, menggalakkan kegiatan literasi, kegiatan gemar makan ikan di Kecamatan Pekalongan Selatan ini,” tutup Inggit.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *