Fadia Arafiq, Tandatangani Kesepakatan KUA – PPAS 2023

PB/Dok/ Fadia Arafiq, Tandatangani Kesepakatan KUA - PPAS 2023

KAJEN – Pekalonganberita.com– Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq menandatangani Nota Kesepakatan Perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Perubahan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2023 dan menyampaikan Rancangan Peraturan Daerah (PERDA) tentang Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2024.

Penandatanganan tersebut dilakukan dalam Rapat Paripurna bersama DPRD Kabupaten Pekalongan yang dilangsungkan di Gedung DPRD Kabupaten Pekalongan hari ini (6/9/2023). Yang juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Pekalongan beserta para staf Ahli Bupati, Asisten Sekda, serta para Kepala OPD se- Kabupaten Pekalongan.

Bacaan Lainnya

Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq dalam sambutannya mengungkapkan bahwa Perubahan Kebijakan Umum APBD (Perubahan KUA) serta perubahan Plafon dan Prioritas Anggaran Sementara (Perubahan PPAS) merupakan formulasi kebijakan anggaran yang akan menjadi acuan dalam penyusunan Rencana Perubahan APBD dengan mendasarkan prognosis sampai akhir tahun 2023.

Disampaikan oleh Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq bahwa meski dalam proses penyusunan dan pembahasannya terdapat perbedaan pendapat, persepsi maupun pemikiran, namun hal tersebut telah dapat disinkronkan dan disepakati secara normatif dengan semangat mencapai hasil terbaik dalam rangka peningkatan pelayanan kepada masyarakat.

“ Saran dan masukan yang telah disampaikan akan kami jadikan bahan penyempurnaan kedepan guna lebih memantapkan kualitas penyusunan kebijakan pembangunan Kabupaten Pekalongan,” tegas Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *