Cegah Kepunahan Hutan Hujan Tropis, Perhutani Bersama Yayasan dan Pemerintah Jalin Kerjasama

KAJEN – Untuk mencegah Kepunahan Hutan Hujan Tropis di wilayah Petungkriyono Pekalongan Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Pekalongan Timur bersama Yayasan Relung Yogyakarta dan Camat Petungkriyono jalin kerjasama. Kegiatan dilaksanakan di Balai Desa Telogohendro, Kecamatan Petungkriyono.

Kerjasama sebagai upaya pencegahan kepunahan kelestarian hutan hujan tropis Petungkriyono yang masuk administratif Kabupaten Pekalongan dilakukan sebagai bentuk menjaga kelangsungan alam. Yakni dengan tidak merusak hutan, namun semua diminta ikut menjaganya.

Bacaan Lainnya

Hadir dalam kegiatan, Administratur KPH Pekalongan Timur Untoro Tri Kurniawan, Manager Yayasan Relung Yogyakarta Muh Arif Fahmi, Camat Petungkriyono Hadi Surono dan Kepala Desa Tlogohendro, Kaslan.

Administratur KPH Pekalongan Timur, Untoro Tri Kurniawan mengatakan Hutan Petungkriyono merupakan salah satu hutan hujan tropis yang dimiliki oleh Indonesia. Jadi perlu kerja keras serta kerjasama dengan beberapa stakeholder antara lain Perhutani, aparat negara, perangkat pemerintahan kecamatan dan desa serta masyarakat.

“Hutan Petungkriyono masih alami, asri dan ekosistemnya terjaga yaitu tanaman dan satwanya. Untuk itu diharapkan dengan kerjasama ini dapat mencegah kepunahan hutan hujan tropis Indonesia di Petungkriyono,”ujarnya.

Sementara Manager Pemerhati dan Pecinta Hutan Yayasan Relung Yogyakarta, Muh Arif Fahmi mengapresiasi atas kerjasama Perhutani KPH Pekalongan Timur dengan Yayasan Relung Yogyakarta. Melalui kerjasama tersebut diharapkan hubungan baik ini terus berlanjut.

“Kami harapkan hubungan kerjasama ini berlanjut untuk menjaga kelestarian hutan hujan tropis, ” ungkapnya.

Camat Petungkriyono, Hadi Surono menyampaikan terima kasih atas sinergisitas bersama Perhutani KPH Pekalongan Timur dalam menjaga kelestarian hutan.

“Dengan sinergitas ini maka kelestarian hutan terjaga, sehingga kelangsungan alam Kabupaten Pekalongan terus terjaga dengan baik,”ujarnya. (Radar Pekalongan)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *