Bupati Pekalongan Sambut Jamaah Haji Kloter 34,35 dan 36 Kabupaten Pekalongan Tahun 1445 H/ 2024 M

Kajen-Pekalonganberita.com– Bupati Pekalongan Fadia Arafiq menyambut jamaah haji kloter 34, 35 dan 36 di rumah dinas Bupati Pekalongan, sebagai rangkaian akhir sebelum pelepasan jamaah haji kepada keluarga masing-masing, Selasa (2/7).

Jamaah haji kloter 34 menjadi kloter pertama yang tiba di kabupaten pekalongan, dengan jumlah sekitar 332 jamaah. Dalam sesi wawancaranya Fadia A. Rafiq (Bupati Pekalongan) menyampaikan, 1 orang jatuh sakit saat tiba di Madinah, serta 1 orang meninggal dunia yang langsung dimakamkan di tanah suci,

Bacaan Lainnya

“Alhamdulillah tiba dengan sehat dan selamat kloter jamaah haji kloter 34. Jumlahnya kurang lebih 332. Ada yang meninggal 1 orang dan ada juga yang sakit satu orang, yang di mana sudah sampai di Madinah sakit tidak bisa melaksanakan hajinya sampai pulang masih masuk rumah sakit. Tetapi sudah di bedal dengan keluarganya. Jamaah haji yang meninggal langsung dimakamkan di sana. Karena kebetulan juga sudah sepuh. Kalau nggak salah umurnya sudah 80-an.” Ujar Bupati Pekalongan Fadia Arafiq.

Bupati Pekalongan Fadia Arafiq berpesan agar jamaah haji nantinya dapat mengayomi masyarakat.

“Saya minta kepada jamaah haji kabupaten Pekalongan agar bisa menjadi tokoh yang baik di desanya masing-masing,” Imbuh Bupati Pekalongan Fadia Arafiq.

Sebagai bentuk pengamanan pihak polres pekalongan menerjunkan sekitar 100 personil yang sama di tiap penurunan jamaah.

“Polres Pekalongan menerjunkan kurang lebih 100 personil untuk melaksanakan jalannya pengamanan menyambut kepulangan jamaah haji,” jelas Ipda Hartanto selaku KBO Satlantas.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *