Bupati Pekalongan Buka Silaturahmi Umri Tahun 2022

KAJEN – Silaturahmi Nasional Ummahatur Rifa’iyah (UMRI) Tahun 2022 yang digelar di Halaman Madrasah Ibtidaiyah (MI) Desa Bojongminggir Kecamatan Bojong, Rabu (22/06) dihadiri ribuan Jama’ah UMRI dari berbagai wilayah dan daerah di Indonesia.

Kegiatan juga dihadiri oleh Pimpinan Pusat Rifa’iyah, Pengurus Pusat UMRI, Pimpinan Daerah Rifa’iyah Kab/Kota Pekalongan, Pimpinan UMRI kab/kota Pekalongan, Pimpinan Wilayah (PW) UMRI Sulawesi, Jawa Tengah , Jawa Barat dan Pimpinan Daerah (PD) UMRI Pati, Temanggung, Grobogan, Semarang, Kendal, Purwadadi, Batang, Pekalongan, Pemalang dan Wonosobo. Turut hadir pada kegiatan tersebut Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, SE MM.

Dalam sambutannya pada kegiatan tersebut, Bupati Fadia menyampaikan ucapan selamat dan harapannya agar kegiatan silaturahmi berjalan lancar. ”Selamat untuk seluruh keluarga besar dari Rifa’iyah yang sedang mengadakan acara Silaturahmi Nasional Ummahatur Rifa’iyah 2022 yang Insya Allah berjalan dengan lancar,” ujarnya.

Di hadapan Jamaah UMRI, Bupati Fadia menyampaikan bahwa perempuan merupakan sosok hebat yang memiliki peran penting bagi keluarganya. “Kadang kita jadi manager yang baik, perempuan juga bisa menjadi sahabat yang baik untuk suaminya,” kata bupati. Karenanya, dia mengajak seluruh perempuan untuk tidak ragu menunjukkan kemampuannya di lingkungan masyarakat luas. “Kita para perempuan bukannya tidak mau kalah tetapi memang perempuan sudah saatnya menunjukkan kehebatan kita karena menurut saya cinta kasih perempuan itu luar biasa ” tuturnya.

Fadia juga mengajak agar seluruh perempuan memiliki semangat. “Saya minta perempuan-perempuan Kabupaten Pekalongan dan UMRI Kabupaten Pekalongan ini semua harus semangat,” katanya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *